750 grammes
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Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Sablé, Palet Breton

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette:

 

  • Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et fouetter vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Incorporer le beurre mou coupé en dés
  • Ajoutez la farine, le sel et la levure.
  • Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène et lisse.
  • Former une boule, l'envelopper de film alimentaire
  • Placer 30 min au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ ½ cm
  • Détaillez des disques à l’aide d’un emporte pièces et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson

(en les laissant dans les cercles (ou, à défaut, en les mettant dans des moules), ce sont les cercles qui permettent d'obtenir le contour caractéristique du palet breton)

  • Enfourner et cuire environ 20 min. Si vous en faites un grand pour un fond de gâteau: cuire 25 à 30 min
  • Laisser refroidir.

 

 

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