- Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et fouetter vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Incorporer le beurre mou coupé en dés
- Ajoutez la farine, le sel et la levure.
- Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène et lisse.
- Former une boule, l'envelopper de film alimentaire
- Placer 30 min au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ ½ cm
- Détaillez des disques à l’aide d’un emporte pièces et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
(en les laissant dans les cercles (ou, à défaut, en les mettant dans des moules), ce sont les cercles qui permettent d'obtenir le contour caractéristique du palet breton)
- Enfourner et cuire environ 20 min. Si vous en faites un grand pour un fond de gâteau: cuire 25 à 30 min
- Laisser refroidir.