750 grammes
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Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Pâte à pâtes fraîches

pâtes fraîches maison; lasagnes; spaghetti; ravioli; tagliatelles
Ici pâte à la farine semi-complète bio

Ingrédients:

à multiplier selon le nombre de convives, le plat et votre appétits(pour 2 personnes environ):

  • 125 g de farine de blé (ici j'ai utilisé de la farine semi-complète bio) vous pouvez remplacer tout ou une partie par de la semoule de blé extra fine
  • 1 œuf
  • 1 belle pincée de sel
  •  Un peu d'eau (selon la consistance de la pâte) 

Recette:

  • Mettre la farine et le sel en puits
  • Y mettre l’œuf entier
pâtes fraîches maison; lasagnes; spaghetti; ravioli; tagliatelles
Ici pour 250 g de farine, pour un beau plat de lasagnes
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
pâtes fraîches maison; lasagnes; spaghetti; ravioli; tagliatelles

 

  • Ajouter un peu d'eau froide au besoin (la pâte ne doit pas coller)
pâtes fraîches maison; lasagnes; spaghetti; ravioli; tagliatelles
  • Filmer et laisser reposer au moins 1/2 h au frais
  • Couper des morceaux de pâte et les fariner
  • Les passer au laminoir d'abord 1 puis 3 puis 5 et 6 (fariner si besoin pour éviter que la pâte n'accroche)
pâtes fraîches maison; lasagnes; spaghetti; ravioli; tagliatelles
  • Pour des lasagnes: les poser sur un plan fariner ou un séchoir à pâte

 

  • Pour des tagliatelles ou spaghetti ou ravioli: les passer dans l'accessoire adapté
  • Puis les laisser sécher (plan fariné, séchoir...)
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