Bases, Pâtes
Pâte à pâtes fraîches
18 Octobre 2018
Rédigé par Caro a les Crocs et publié depuis
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Ingrédients:
à multiplier selon le nombre de convives, le plat et votre appétits(pour 2 personnes environ):
- 125 g de farine de blé (ici j'ai utilisé de la farine semi-complète bio) vous pouvez remplacer tout ou une partie par de la semoule de blé extra fine
- 1 œuf
- 1 belle pincée de sel
- Un peu d'eau (selon la consistance de la pâte)
Recette:
- Mettre la farine et le sel en puits
- Y mettre l’œuf entier
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Ajouter un peu d'eau froide au besoin (la pâte ne doit pas coller)
- Filmer et laisser reposer au moins 1/2 h au frais
- Couper des morceaux de pâte et les fariner
- Les passer au laminoir d'abord 1 puis 3 puis 5 et 6 (fariner si besoin pour éviter que la pâte n'accroche)
- Pour des lasagnes: les poser sur un plan fariner ou un séchoir à pâte
- Pour des tagliatelles ou spaghetti ou ravioli: les passer dans l'accessoire adapté
- Puis les laisser sécher (plan fariné, séchoir...)
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