750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Chunky Granola Extra Croustillant

Croustillant grâce à ses "chunks" dorés. 

Des éclats de noix et d'amande croquants. 

Un mélange gourmand avec ses pépites de chocolat et ses notes de vanille. 

C'est le granola référé de ma fille...

Ingrédients:

  • 2 cups de flocons de céréales (mélange type porridge : avoine, orge... pas corn-flakes )
  • 1/4 cup de farine complète ou semi-complète
  • 1/4 cup (1 grosse poignée) d'amandes effilées
    1 cup US = 236 ml
  • 1/8 cup de graines de lin moulues 
  • 35 g d'amandes (hachées)​​​​​​
  • 5 noix (hachées)
  • 80 à 100 g de pépites de chocolat (noir et blanc)
  • 1/2 cup de noix de coco râpée
  • 2 càs de son d'avoine
  • 1 càs de son de blé
  • 1/4 cup de cassonade 
  • 8 càs de sirop d'agave
  • 6 càs d'huiles (mélange olive, pépin de raisin...)
  • 1/8 cup d'eau (+/-)
  • 2 càc de vanille en poudre
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette:

  • Mélangez tous les ingrédients
  • Ajoutez un peu d'eau si besoin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Répartissez le mélange sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de silicone réutilisable (ou à défaut de papier cuisson)
  • Tassez bien
  • Mettez au four à 150°C (départ à froid) pendant 30 min puis à 180°C pendant 10 à 20 min (selon votre four et la coloration souhaitée
  • Laissez refroidir avant de casser en morceaux
  • Conserver dans un bocal ou une boîte hermétique

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article