750 grammes
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Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Crème Dessert Vanille ou Chocolat...

Proche de la célèbre crème pour qui tout le monde se lève, celle-ci vous apportera autant de succès!!!

La faire vous même vous permet également de doser le sucre et la crème selon votre gourmandise

Je vous donne les quantités pour la vanille et le chocolat mais vous pouvez également remplacer le sucre par du caramel, ou utiliser de la pâte de pistache, ou encore du praliné (maison ou non)... A vous d'innover!!!

crème vanille
Ingrédients:
  • 1/2 litre de lait (1/2 écrémé ou entier pour les plus gourmands)
  • Arôme: vanille + poudre ou 1 gousse de vanille ou 30 g de cacao en poudre non sucré (le vrai amer) ou du chocolat
  • 30 g de fécule de maïs
  • 50 à 60 g de sucre
  • 1 belle cas de crème (entière, légère... peu importe, tout est affaire de goût ;-) mais épaisse ou semi-épaisse, surtout pas liquide!) 

Recette:

  • Verser 150 à 200 ml de lait dans un saladier (pour la crème vanille ou tout autre arôme à infuser: thé, cardamome, fleurs...)
  • Ajouter le sucre, la fécule de maïs et l'arôme vanille (sauf si vous utilisez une gousse de vanille, elle ira dans le reste du lait), le cacao, le caramel...
  • Mélanger
Crème Dessert Vanille ou Chocolat...Crème Dessert Vanille ou Chocolat...
Crème Dessert Vanille ou Chocolat...Crème Dessert Vanille ou Chocolat...Crème Dessert Vanille ou Chocolat...
  • Verser le reste du lait (pour la vanille) dans une casserole
  • Ajouter la poudre de vanille ou la gousse fendue en 2 et grattée
  • Chauffer jusqu'au 1er bouillon
  • Laisser infuser à couvert (le temps d'un petit café par exemple...)
Crème Dessert Vanille ou Chocolat...Crème Dessert Vanille ou Chocolat...Crème Dessert Vanille ou Chocolat...

Pour la vanille et les arômes à infuser:

  • Verser le lait encore chaud sur la préparation, lentement et en mélangeant (selon la température la fécule pourrait masser)

 

  • Mettre la préparation dans la casserole et chauffer (feu doux à moyen) en remuant

Attention aux grumeaux !!!

  • Au 1er bouillon retirer du feu
  • ​​​​​​​Débarrasser dans un récipient
  • Ajouter la crème
  • Mélanger
  • ​​​​​​​Couvrir avec du film alimentaire et réserver au frais
Crème Dessert Vanille ou Chocolat...Crème Dessert Vanille ou Chocolat...Crème Dessert Vanille ou Chocolat...
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