Rédigé par Caro a les Crocs et publié depuis
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Ingrédients:
1 morceaux d'échine 1/2 sel (ou crue)
220 g de lentilles vertes (sèches)
1 petit verre de riz blanc
2 tomates moyennes
2 cac de pâte de curry
1 peu de coco râpée
1 cac de fenugrec
1 capsule de cardamome
1 feuille de laurier
poivre Tellicherry (du moulin)
sel
Recette:
Mettre dessaler l’échine quelques heures dans de l'eau claire (la veille si possible)
Mettre tremper les lentilles (+/- 1 heure)
Couper l'échine et la faire mariner avec la coco et la pâte de curry (+/- 1 heure)
Faire cuire les lentilles (selon temps de cuisson indiqué) avec le fenugrec (dans un filtre pour pouvoir l'enlever en fin de cuisson), la feuille de laurier et la capsule de cardamome écrasée (ou simplement les graines qu'elle contient)
(Si vous préférez les lentilles fondantes plutôt que croquantes, ajouter 1/2 cac de bicarbonate de sodium)
Mettre les morceaux d'échine à cuire à feu moyen
Quand la viande a rejeté du jus, ajouter le riz
Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement et ajouter de l'eau si besoin
Égoutter et passer les lentilles à l'eau froide, réserver
Couper les tomates, ajouter les aux lentilles
Laisser refroidir le porc et le riz avant de les ajouter