Bases, Apéro et Cocktail dînnatoire, Idée du Jour, healthy, Prêt en Avance
Cake Salé au Yaourt
28 Juin 2020
Rédigé par Caro a les Crocs et publié depuis
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Voici une base de cake salé moins grasse que les recettes traditionnelles mais tout de même moelleuse et plus rassasiante
Base du cake :
- 1 yaourt
- 3 œufs
- 1/3 de pot d’huile (au choix)
- 1/3 de pot de vin blanc
- 1/2 de pot de lait
- 150 g de farine T45
- 150 g de farine T80 à T110
- 50 g de farine de seigle
- (Version repas nourrissant avec des bâtonnets de concombre sinon 350 g de T45)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de fromage râpé (½ pot si râpé fin type grana, parmesan…)
- Sel
Garniture :
- Feta et olives noires
- Fromage de chèvre et miel
- Selon l’envie….
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients mouillés (yaourt, œufs, huile, vin, lait)
- Mélangez les ingrédients secs entre eux (farines, levure, sel)
- Ajoutez le mélange sec en 3-4 fois au mélange mouillé
- Ajoutez la garniture
- Cuire 30 à 45 min à 180 °C selon la taille du moule
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