750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Cake Salé au Yaourt

Voici une base de cake salé moins grasse que les recettes traditionnelles mais tout de même moelleuse et plus rassasiante

Cake Salé au Yaourt

Base du cake :

  • 1 yaourt
  • 3 œufs
  • 1/3 de pot d’huile (au choix)
  • 1/3 de pot de vin blanc
  • 1/2 de pot de lait
  • 150 g de farine T45               
  • 150 g de farine T80 à T110      
  • 50 g de farine de seigle      
  • (Version repas nourrissant avec des bâtonnets de concombre sinon 350 g de T45)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de fromage râpé (½ pot si râpé fin type grana, parmesan…) 
  • Sel

 

Garniture :

  • Feta et olives noires
  • Fromage de chèvre et miel
  • Selon l’envie….
Cake Salé au Yaourt

Préparation :

 

  • Mélangez tous les ingrédients mouillés (yaourt, œufs, huile, vin, lait)
  • Mélangez les ingrédients secs entre eux (farines, levure, sel)
  • Ajoutez le mélange sec en 3-4 fois au mélange mouillé
  • Ajoutez la garniture

 

  • Cuire 30 à 45 min à 180 °C selon la taille du moule
Cake Salé au Yaourt
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article