Rédigé par Caro a les Crocs et publié depuis
Overblog
Mmmmmm! à la confiture de fruits rouges, trop bon!!!
Ingrédients:
150 g de farine
100 g de beurre
40 g de vergeoise
15 g de sucre vanillé
45 g de sucre en poudre
30 g de poudre de noisettes
1 cas de fécule de maïs
1 pincée de sel
1 œuf
1 cac de levure chimique
1 poignée de fruits secs (cranberries)
Confiture (ici Fraises/Framboises)
(vous pouvez utiliser des abricots secs et de la confiture d'abricot; ou des noisettes et du praliné; des zestes d'oranges, des pépites de chocolat et de la marmelade....)
Recettes:
réalisée par Eva (à 3 ans 1/2)
Couper le beurre en morceau, le laisser revenir à température
Ajouter les sucres (poudre, vergeoise et vanillé) et la pincée de sel
Mélanger à la spatule
Ajouter l’œuf et mélanger
Ajouter la levure et la farine
Mélanger
Hacher les fruits secs
Ajouter les fruits hachés, la poudre de noisettes
Mélanger
Incorporer la fécule de maïs
Il ne reste plus qu'à faire les cookies....
Prendre un peu de pâte
Former une boule et l'applatir
Mettre un peu de confiture au centre
Couvrir d'un autre disque de pâte
Placer les cookies 1/2 heure au frais
Préchauffer le four à 170°C
Enfourner pendant 11 min (comme pour toutes mes recettes, surveiller la cuisson car elle varie d'un four à l'autre)