750 grammes
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Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Cornes de Gazelles Marocaines

Cornes de Gazelles Marocaines

Ingrédients:

Pour 8:

Pour la pâte:

  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 100 ml d'eau de fleur d'oranger
  • Le zeste d'1/2 citron

Pour la farce:

  • 250 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre en poudre
  • Cannelle (selon votre goût, pour moi 1 à 2 cac)
  • Le zeste d'1/2 citron
  • Un peu d'eau de fleur d'oranger
Cornes de Gazelles Marocaines

Recette:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Préparer la pâte:
  • Mélanger la farine, le beurre fondu, le zeste de citron et de l'eau de fleur d'oranger en quantité suffisante pour que la pâte soit bien souple
  • Faire une boule et laisser reposer la pâte environ 1/4 d'heure couverte d'un linge propre
  • Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron pour préparer la farce
  •  Étaler la pâte finement
  • Découper des cercles de 5 cm (avec un verre, un emporte-pièces...)
  • Faire des petits boudins de farce
  • Les poser sur les cercles de pâte
  • Refermer comme un chausson et façonner en forme de petits croissants
  • Bien souder les bords (a tendance à s'ouvrir facilement)
  • Les poser sur une plaque couverte de sulfu ou en silicone
  • Enfourner 10 à 15 min selon votre four

Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace à la sortie du four (moi je les laisse nature)

Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
Préparez la pâte : dans un plat ou sur un plan de travail, mettez la farine, le beurre fondu , le zeste de citron et la fleur d’oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple) et mélangez.
Faites une boule avec la pâte obtenue, couvrez-la d’un essuie propre et laissez reposer pendant 15 minutes le temps de préparer la farce.

 

Préparez la farce : dans un plat mettez la poudre d’amande, le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron et la fleur d’oranger.
Mélangez le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse, roulez-la en boule.
Après le temps de repos, étalez la pâte assez finement; découpez des cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce rond de 5 cm de diamètre.
Façonnez des petits croissants de farce d’amande et posez-les sur chaque cercles de pâtes.
Refermez chaque cercle en chausson et travaillez avec les doigts pour leur donner la forme d’un croissant, soudez très fort les bords et enlevez le surplus de pâte à la roulette.
Les posez sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille de papier cuisson ou de papier sulfurisée et enfournez pendant 10 à 15 minutes.
A la sortie du four, Saupoudrez un peu de sucre glace sur les cornes de gazelle, laisser refroidir et les servir avec un bon thé à la menthe.

 
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