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Caro a les Crocs

Le Mont-Saint-Michel (mi-breton, mi-normand :-D)

Des pommes, du Calvados et du Sablé breton

Des pommes, du Calvados et du Sablé breton

Ingrédients:

Le Mont-Saint-Michel (mi-breton, mi-normand :-D)

Recette:

  • Faire un Sablé Breton (cercle de 20 cm env.)
  • Faire une génoise (20 cm env.)
  • Peler les pommes, les couper en gros dés
  • Faire fondre le beurre, y mettre les pommes et les faire revenir
  • Ajouter le sucre et laisser cuire à feu doux

(les pommes doivent devenir fondantes mais ne pas s'écraser en compote)

  • Flamber les pommes au Calva et réserver
  • Préparer une Crème Bavaroise au calva

(remplacer une partie du lait par du Calva flambé, quantité selon votre goût) 

Montage:

  • Dans un moule en silicone (diamètre >20 cm)
  • Verser la bavaroise et laisser prendre
  • Ajouter quelques pommes
  • Poser la génoise punchée (calva flambé ou non, sucre, eau)
  • Disposer la compotée de pommes flambées
  • Poser le sablée
  • Compléter avec de la bavaroise pour bien masquer les côtés
  • Faire prendre au congélateur

 

  • Sortir le gâteau quelques heures à l'avance
  • Prépare une chantilly: Verser la crème bien froide dans un récipient préalablement placé au congélateur et la monter au batteur avec du fixe chantilly ajouté au sucre vanillé
  • Recouvrir l'entremets encore congelé de chantilly
  • Laisser dégeler au frais
  • Décorer
Le Mont-Saint-Michel (mi-breton, mi-normand :-D)
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