750 grammes
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Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Gâteau à la poêle Amandes - Fruits

 

Quand il fait chaud, une bonne alternative pour éviter d'allumer le four

En plus, c'est une petite gourmandise relativement saine 

Ingrédients:

Pour une poêle de 24 cm

  • 2 œufs
  • 40 g de praliné amande*
  • 1 càs de cassonade + un peu pour la cuisson
  • 1 càs de sirop d'agave
  • 120 g (ml) de lait
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 2 càs de farine semi-complète
  • vanille
  • amande amère
  • 1 càs de rhum brun
  • zestes de citron (vert)+ 1 càs de jus
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 peu de beurre pour la poêle 
  • Fruits au choix (fruits rouges, abricots, poires...)

*(ou purée d'amandes en ajoutant un peu de sucrant. Mon praliné est maison: sucre à mi-chemin entre le praliné du commerce et la purée d'amandes)

 

Recette:

  • ​​​​​​​Battez les œufs avec le sucre et le praliné
  • Ajoutez le lait, le rhum, les arômes et battez à nouveau
  • Ajoutez la poudre d'amandes, les zestes et la farine, mélangez
  • Enfin ajoutez le jus de citron (vert) avec le bicarbonate
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle et versez-y le mélange
  • Faites cuire à feu très doux
  • Ajoutez les fruits en cours de cuisson et saupoudrez d'un peu de cassonade
  • Couvrez au besoin pour faciliter la cuisson (la cuisson dure +/- 30 min, à surveiller)
  • Posez le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir

 

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