Rédigé par Caro a les Crocs et publié depuis
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Les keftas se servent traditionnellement dans les mezzés, vous pouvez donc, soit faire un mezzé complet, soit les intégrées à un apéro dînatoire ou en plat avec du riz libanais par exemple et du yaourt
Ingrédients:
350 g de viande hachée, bœuf et/ou agneau (j'ai utilisé du bœuf à 5%)
1 œuf
Un peu de pain sec trempé dans de l'eau et du lait
1/2 oignon haché
2 gousses d'ail pressée
1 cas de concentré de tomate
épices: en cuillère à moka:
3 de cumin moulu
2 de coriandre moulu
2 de piment doux
1 rase de canelle
sel et poivre du moulin
herbes fraîches (j'en congèle toujours un peu pour les conserver):
1 cas de persil ciselé
1 grosse cas de coriandre ciselée
1 grosse cas de menthe ciselée
Recette:
Mettre tous les ingrédients dans un saladier
Malaxer, à la main c'est mieux
(pour ceux et celles qui n'aiment pas malaxer la viande, utiliser des gants ou une fourchette)
Former des boulettes allongées autour de brochettes
(j'avais tout juste 600 g, j'ai donc fait 12 brochettes de 50 g)
Laisser reposer un peu pour que les arômes se développent bien
Cuire au barbecue (à la poêle ou au four)
Je les ai servi avec du riz libanais et du yaourt aux herbes et piment