Bienvenue dans ma Cuisine
26 Janvier 2019
Un plat simplissime à faire et très équilibrée:
Pour une portion:
-250 g de blettes (côtes et feuilles)
-100 g de pomme de terre
-+/- 30 g de mélange oignon, échalote revenus dans une goutte d'huile d'olive
-30 g de filet de bacon
-15 g de fromage de chèvre
-60 g de lait
-15 g de maïzena
- sel, épices et aromates
--> éplucher et couper en morceaux bettes et pomme de terre
--> les cuire 10 min à la vapeur (sous pression)
--> répartir bettes, pomme de terre et oignon/ échalote sautés dans un plat allant au four
--> mélanger le lait et la maïzena, un peu de sel (des épices et/ou aromates au goût)
--> verser le mélange su le gratin
--> enfourner 30 min à 180°C
--> répartir 30 g de filet de bacon en petits morceaux et le chèvre et poursuivre la cuisson pour gratiner le fromage
Pour un plat complet:
--> ajouter 2 œufs au mélange lait-maïzena
ou
--> accompagner de jambon blanc ----->> +/- 450 kcal