750 grammes
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Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Gratin de Blettes ou Bettes

Un plat simplissime à faire et très équilibrée:

Pour une portion:

-250 g de blettes (côtes et feuilles)

-100 g de pomme de terre

-+/- 30 g de mélange oignon, échalote revenus dans une goutte d'huile d'olive 

-30 g de filet de bacon

-15 g de fromage de chèvre

-60 g de lait

-15 g de maïzena

- sel, épices et aromates

 

--> éplucher et couper en morceaux bettes et pomme de terre

--> les cuire 10 min à la vapeur (sous pression) 

--> répartir bettes, pomme de terre et oignon/ échalote sautés dans un plat allant au four

--> mélanger le lait et la maïzena, un peu de sel (des épices et/ou aromates au goût)

--> verser le mélange su le gratin

--> enfourner 30 min à 180°C

--> répartir 30 g de filet de bacon en petits morceaux et le chèvre et poursuivre la cuisson pour gratiner le fromage

 

Pour un plat complet: 

--> ajouter 2 œufs au mélange lait-maïzena 

ou

--> accompagner de jambon blanc   ----->> +/- 450 kcal

 

 

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