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Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Minina au Poulet

plat judéo-tunisien, une idée pour le soir avec une salade et du pain, pour un pique-nique... Simple et efficace

plat judéo-tunisien, une idée pour le soir avec une salade et du pain, pour un pique-nique... Simple et efficace

Ingrédients:

  • 8 œufs crus
  • ​​​​​​​2 œufs durs 
  • 1 blanc de poulet
  • Un peu de jus de citron
  • 1 dosette de safran (ou spigol mais bof)
  • 1/2 verre (voire 1 verre entier) de bouillon de poulet (eau de cuisson du blanc)
  • sel et poivre (du moulin)

Recette:

  • Préchauffer le four à 180°C

​​​​​​​***

  • Faire bouillir un peu d'eau salée et y plonger le blanc de poulet
  • Une fois cuit, laisser refroidir et conserver le bouillon
  • "Déchirer" des morceaux de poulet à la main

​​​​​​​***

  • Cuire les  œufs durs
  • Les couper en morceaux 

​​​​​​​***

  • Battre légèrement les 8 œufs 
  • Saler, poivrer, ajouter le safran et un filet de jus de citron (n'a pas d'intérêt gustatif, évite le noircissement de la minina)
  • Ajouter le poulet et les œufs durs

​​​​​​​***

  • Verser l'huile dans un moule à cake 
  • Faire chauffer quelques minutes au four 
  • Quand c'est bien chaud, verser l,appareil à Minina
  • Cuire 30 min à 180°C (cuisson à vérifier)
  • ​​​​​​​Éteindre le four
  • Verser le bouillon
  • Laisser la Minina dans le four 5-10 min
  • Sortir du four, laisser tiédir
  • Découper au dernier moment
  • Déguster...

 

1 blanc de poulet 
8 œufs crus 
2 œufs dur 
du sel du poivre 
un filet de citron 
du safran ou spigol 
1/2 verre de bouillon de poulet 


Battre légèrement les 8 oeufs et rajouter les 2 oeufs durs coupés en morceaux. 
Faire bouillir le blanc de poulet dans de l'eau salée et reserver 1/2 verre de bouillon. 
Déchirer le poulet en morceaux avec les mains et le rajouter aux oeufs battus. 
Ajouter sel +le poivre +le safran ou spigol+filet de jus de citron. 

Verser un peu d'huile dans un moule a cake long que l'on fais chauffer quelques minutes au four, quand l'huile est chaude on verse la préparation . 
Cuire a 180 ° 30 mn a peu près. 
On verifie la cuisson au couteau et on éteind le four. 
On verse le 1/2 verre de bouillon et on laisse refroidir la minina au four environ 5mn avant de la sortir et laisser tiedir. 
Il est preferable de la découper au dernier moment.

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