Rédigé par Caro a les Crocs et publié depuis
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plat judéo-tunisien, une idée pour le soir avec une salade et du pain, pour un pique-nique... Simple et efficace
Ingrédients:
8 œufs crus
2 œufs durs
1 blanc de poulet
Un peu de jus de citron
1 dosette de safran (ou spigol mais bof)
1/2 verre (voire 1 verre entier) de bouillon de poulet (eau de cuisson du blanc)
sel et poivre (du moulin)
Recette:
Préchauffer le four à 180°C
***
Faire bouillir un peu d'eau salée et y plonger le blanc de poulet
Une fois cuit, laisser refroidir et conserver le bouillon
"Déchirer" des morceaux de poulet à la main
***
Cuire les œufs durs
Les couper en morceaux
***
Battre légèrement les 8 œufs
Saler, poivrer, ajouter le safran et un filet de jus de citron (n'a pas d'intérêt gustatif, évite le noircissement de la minina)
Ajouter le poulet et les œufs durs
***
Verser l'huile dans un moule à cake
Faire chauffer quelques minutes au four
Quand c'est bien chaud, verser l,appareil à Minina
Cuire 30 min à 180°C (cuisson à vérifier)
Éteindre le four
Verser le bouillon
Laisser la Minina dans le four 5-10 min
Sortir du four, laisser tiédir
Découper au dernier moment
Déguster...
1 blanc de poulet 8 œufs crus 2 œufs dur du sel du poivre un filet de citron du safran ou spigol 1/2 verre de bouillon de poulet
Battre légèrement les 8 oeufs et rajouter les 2 oeufs durs coupés en morceaux. Faire bouillir le blanc de poulet dans de l'eau salée et reserver 1/2 verre de bouillon. Déchirer le poulet en morceaux avec les mains et le rajouter aux oeufs battus. Ajouter sel +le poivre +le safran ou spigol+filet de jus de citron.
Verser un peu d'huile dans un moule a cake long que l'on fais chauffer quelques minutes au four, quand l'huile est chaude on verse la préparation . Cuire a 180 ° 30 mn a peu près. On verifie la cuisson au couteau et on éteind le four. On verse le 1/2 verre de bouillon et on laisse refroidir la minina au four environ 5mn avant de la sortir et laisser tiedir. Il est preferable de la découper au dernier moment.