750 grammes
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Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

La Fougasse Massalé

Mmmmmmmm une tuerie !!!

Mmmmmmmm une tuerie !!!

Ingrédients:

  • 1 pâte à fougasse
  • 1 grosse poignée de mélange flocons d'avoine et graines (lin, courge, sésame, tournesol...)
  • 170 g de poivrons verts et rouges, jaune facultatif (pour cette recette, une fois cuit, il n'a pas d’intérêt au niveau de la couleur, et ne change pas le goût) 
  • 1 tomate
  • 140 de porc (j'ai dégraissé un morceau d'échine)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cac d'huile
  • Massalé (selon votre goût)
  • sel et poivre du moulin
  • 1 boule de mozza (facultatif)

Pour une saveur plutôt mexicaine, remplacer le Massalé par du cumin, de la coriandre moulu et de l'origan

Pour une saveur orientale, remplacer le porc par de l'agneau et le Massalé par du cumin, de la coriandre, du raz el hanout (ou mélange à couscous) et de la canelle

etc ....

La Fougasse MassaléLa Fougasse Massalé
La Fougasse MassaléLa Fougasse Massalé
La Fougasse MassaléLa Fougasse Massalé

Recette:

  • Préparer la pâte à fougasse
  • Pendant qu'elle pousse, préparer la garniture:
  • Couper les poivrons et l'oignon en lamelles et la tomate en cubes et hacher la viande grossièrement au couteau
  • Faire suer les oignons dans l'huile
  • Ajouter le porc et les poivrons
  • Saisir
  • Ajouter les épices, l'ail et la tomate
  • Saler, poivrez (vous pouvez ajouter un peu de bicarbonate de sodium)
  • Laisser mijoter à feu doux (env 1/2 h)
La Fougasse MassaléLa Fougasse Massalé
  • Une fois cuite, laisser tiédir la viande
  • Puis y ajouter la mozza coupée en morceaux
  • Préchauffer le four à 210°C
  • Une fois la pâte levée, la dégazer et l'étaller
  • Répartir la farce sur un côté

 

  • Replier et bien souder les 2 côtés

 

 

  • Dorer et inciser la pâte
  • Enfourner 20/25 min à 210°C
  • Sortir la fougasse et la laisser tiédir

 

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