750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Petits Flans Légers aux Poireaux

Ingrédients:

  • 3 petits poireaux ou 2 moyens
  • 1 cébette
  • 2 oignons (moyens)
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage blanc (maigre)
  • 30 g d'emmental (ou autre) râpé
  • sel, poivre du moulin, piment d’Espelette (ou Cayenne ou pili pili...)
  • 1 cas d'huile d'olive

 Recette:

  • Faire suer les oignons dans l'huile d'olive

 

  • Ajouter les poireaux 
  • Saler et poivrer
  • Cuire à feu doux
  • ​​​​​​​Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier:

  • Mélanger la farine et la levure

 

  • Ajouter les œufs, le fromage blanc, le sel, le poivre et le piment
  • Mélanger
  • Ajouter les 30 g de fromage râpé, les poireaux cuits et la cébette coupée en fines rondelles
  • Mélanger
Petits Flans Légers aux PoireauxPetits Flans Légers aux PoireauxPetits Flans Légers aux Poireaux
  • Répartir dans des moules individuels légèrement huilés ou beurrés
  • Cuire 30 min à 180°C

Servir tiède ou froid

 

Petits Flans Légers aux PoireauxPetits Flans Légers aux Poireaux
Petits Flans Légers aux Poireaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article