Apéro et Cocktail dînnatoire, Idée du Jour, Pizza, Snacking..., healthy, Prêt en Avance
cake salé sapin spiruline
28 Juin 2020
Rédigé par Caro a les Crocs et publié depuis
Overblog
J'ai eu l'occasion de découvrir les produits Abies Lagrimus à base de sapin bio
(ambassadrice grâce à trnd)
J'ai partagé mes image sur Intagram mais il manquait la recette... la voici:
Base du cake :
- 1 yaourt
- 3 œufs
- 1/3 de pot d’huile (au choix)
- 1/3 de pot de vin blanc
- 1/2 de pot de lait
- 150 g de farine T45
- 150 g de farine T80 à T110
- 50 g de farine de seigle
- (Version repas nourrissant avec des bâtonnets de concombre sinon 350 g de T45)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de fromage râpé (½ pot si râpé fin type grana, parmesan…)
- Sel
Garniture sapin spiruline:
- 6 cuillères à café de spiruline (remplace sainement le colorant)
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de sapin doux fruité
- 3 cuillères à café de poivre de sapin
- Quelques graines de sésame toastées à l’huile essentielle de sapin selon le goût
- Quelques petits pois (facultatif)
- Déco concombre
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients mouillés (yaourt, œufs, huile, vin, lait)
- Mélangez les ingrédients secs entre eux (farines, levure, sel)
- Ajoutez le mélange sec en 3-4 fois au mélange mouillé
- Ajoutez la garniture
- Cuire 30 à 45 min à 180 °C selon la taille du moule
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :