Apéro et Cocktail dînnatoire, Pizza, Snacking..., Pâte, Pains et Brioches
Pain à l'Ail
28 Août 2018
Rédigé par Caro a les Crocs et publié depuis
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Il s'agit d'une recette en images, réalisée par Mlle Éva ;-)
Ingrédients:
- 370 g de farine
- 5 g de sel
Pour le "levain":
- 15 g de levure de boulanger (fraîche)
- 2 cas de sucre
- 2 cas de farine
- 250 ml d'eau chaude
Pour l'huile:
- 50 ml d'huile
- Thym
- Persil
- Ail
- Sel
Recette:
- Préparer le levain:
- Mettre la levure, le sucre et les 2 cas de farine dans un récipient
- Ajouter l'eau tiède/chaude (bain de bébé... +/- 37°C pour ceux qui n'ont pas d'enfant ;-))
- Mélanger et laisser reposer 1/4 d'heure minimum
***
- Pendant ce temps, verser l'huile dans un bol
- Y ajouter le thym, le persil, l'ail et le sel
- Reserver
***
- Mélanger la farine et le sel
- Pétrir 10 min
- Laisser reposer, couvert d'un torchon (mode levage du four ou dans un endroit chaud et sans courant d'air) env. 1 heure
- Former un boudin avec la pâte
- Couper des tranches (6-7 cm)
- Les rouler dans l'huile
- Disposer les "morceaux" de pâte dans un moule (à manqué par exemple) en laissant 1/2 cm entre chaque
- Laisser lever, env 3/4 d'heure, la pâte doit remplir le moule
- Préchauffer le four à 200°C
- Quand la pâte est bien levée:
- Enfourner 35 min... en surveillant la cuisson (comme je le répète à chaque recette ;-), chaque four à son tempérament!!!) le pain doit être doré
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