750 grammes
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Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Pain à l'Ail

Il s'agit d'une recette en images, réalisée par Mlle Éva ;-)

délicieux à l'apéro

Ingrédients:

  • 370 g de farine
  • 5 g de sel

Pour le "levain":

  • 15 g de levure de boulanger (fraîche)
  • 2 cas de sucre
  • 2 cas de farine
  • 250 ml d'eau chaude

Pour l'huile:

  • 50 ml d'huile
  • Thym
  • Persil
  • Ail
  • Sel​​​​​​​

Recette:

  • Préparer le levain:
  • Mettre la levure, le sucre et les 2 cas de farine dans un récipient
  • Ajouter l'eau tiède/chaude (bain de bébé... +/- 37°C pour ceux qui n'ont pas d'enfant ;-))
  • Mélanger et laisser reposer 1/4 d'heure minimum​​​​​​​
le "levain"le "levain"le "levain"
le "levain"le "levain"

le "levain"

***

  • Pendant ce temps, verser l'huile dans un bol
  • Y ajouter le thym, le persil, l'ail et le sel
  • Reserver

***

 

  • Mélanger la farine et le sel

 

 

  • Ajouter le levain 
  • Pétrir 10 min
  • Laisser reposer, couvert d'un torchon (mode levage du four ou dans un endroit chaud et sans courant d'air) env. 1 heure

​​​​​​​​​​​​​​

 

  • Dégazer
  • Former un boudin avec la pâte
  • Couper des tranches (6-7 cm)
  • Les rouler dans l'huile

 

  • Disposer les "morceaux" de pâte dans un moule (à manqué par exemple) en laissant 1/2 cm entre chaque
  • Laisser lever, env 3/4 d'heure, la pâte doit remplir le moule
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Quand la pâte est bien levée:
  • Enfourner 35 min... en surveillant la cuisson (comme je le répète à chaque recette ;-), chaque four à son tempérament!!!) le pain doit être doré

 

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