750 grammes
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Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Gambas au poivre vert

Ingrédients:

Pour 2:

  • 200 g de spaghetti ( ou autres pâtes... selon votre goût)
  • 16 - 18 - 20... gambas selon votre appétit (ici 16)
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 cl de cognac (whisky ça marche aussi pour cette recette)
  • 2 cac de poivre vert
  • 1 cac de beurre
  • 1 cac d'huile
  • gros sel 
  • poivre du moulin

Recette:

  • Décortiquer les gambas en ne laissant que l'extrémité de la queue
  • Mariner les gambas avec une cac d'huile, un peu de poivre du moulin
  • Faire griller les têtes avec un oignon coupé grossièrement
  • Flamber au cognac
  • Mouiller avec le vin blanc
  • Ajouter le thym et un peu d'eau (saler si nécessaire, attention, les fruits de mer sont souvent naturellement salés)
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide ait réduit de 2/3
  • Une fois réduit, passer au moulin ou au blender
  • Puis au chinois, il vous reste une bisque

 

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre
  • Faire revenir le poivre vert concassé
  • Ajouter la bisque et laisser mijoter
  • Le temps de faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée: 1 min de moins que le temps indiqué
  • Égoutter les pâtes et les mettre dans la sauce
  • Faire revenir rapidement les gambas dans une poêle chaude, saler si nécessaire (attention, les fruits de mer sont souvent naturellement salés)
  • Dresser directement à l'assiette

 

 

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