Idée du Jour, Pâtes, Fruits de mer
Gambas au poivre vert
26 Août 2018
Rédigé par Caro a les Crocs et publié depuis
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Ingrédients:
Pour 2:
- 200 g de spaghetti ( ou autres pâtes... selon votre goût)
- 16 - 18 - 20... gambas selon votre appétit (ici 16)
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 10 cl de vin blanc
- 4 cl de cognac (whisky ça marche aussi pour cette recette)
- 2 cac de poivre vert
- 1 cac de beurre
- 1 cac d'huile
- gros sel
- poivre du moulin
Recette:
- Décortiquer les gambas en ne laissant que l'extrémité de la queue
- Mariner les gambas avec une cac d'huile, un peu de poivre du moulin
- Faire griller les têtes avec un oignon coupé grossièrement
- Flamber au cognac
- Mouiller avec le vin blanc
- Ajouter le thym et un peu d'eau (saler si nécessaire, attention, les fruits de mer sont souvent naturellement salés)
- Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide ait réduit de 2/3
- Une fois réduit, passer au moulin ou au blender
- Puis au chinois, il vous reste une bisque
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Faire revenir le poivre vert concassé
- Ajouter la bisque et laisser mijoter
- Le temps de faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée: 1 min de moins que le temps indiqué
- Égoutter les pâtes et les mettre dans la sauce
- Faire revenir rapidement les gambas dans une poêle chaude, saler si nécessaire (attention, les fruits de mer sont souvent naturellement salés)
- Dresser directement à l'assiette
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