Gâteau au fromage blanc, poire, pomme, banane et caramel au beurre salé
21 Juillet 2020
Rédigé par Caro a les Crocs et publié depuis
Overblog
Pour changer du traditionnel gâteau au yaourt, on ajoute quelques fruits un peu trop mûrs caramélisés
Ingrédients:
- Pommes, poires, bananes... (quelques fruits bien mûrs)
- 1 grosse cuillère à soupe de caramel ( au beurre salé)
Pour la pâte à gâteau:
- 1 verre (20 cl) de farine T45
- 1 verre de farine T80
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 verre de sucre (mélange sucre blanc, cassonade brute et muscovado)
- 1 verre de fromage blanc (0% ou autre)
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette:
- Préchauffez votre four à 180°C
- Faites cuire les fruits en morceaux dans un peu de caramel
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte à gâteau en commençant par le fromage blanc, l'huile et les œufs
- Ajoutez le sucre puis les farines et la levure
- Enfin, ajoutez les fruits
- Versez dans un moule à manqué beurré
- Enfournez 1/2 h
- Laissez tiédir avant de démouler
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :