Apéro et Cocktail dînnatoire, Pizza, Snacking...
Fougasse Thon-Ratatouille
30 Juillet 2018
Rédigé par Caro a les Crocs et publié depuis
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Un délice pour le plateau télé
Pendant qu'elle lève, préparer la garniture:
- Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive (pas de coloration)
- Ajouter le thon et le concentré de tomate et faire revenir quelques instant à feu vif (pour casser l'acidité du concentré)
- Déglacer au vin blanc
- Ajouter la ratatouille et la persillade
- Laisser réduire
- Une fois réduit, ajouter sel, poivre de Timut et zeste de citron
- Laisser refroidir
***
- Etaler la pâte à fougasse assez finement (un grand rectangle +/- de la taille de la lèche-frites)
- Garnir 1/4 de mélange et replier
- Garnir à nouveau et replier
- Garnir avec le reste de mélange et la mozza et plier le dernier pan
- Insiser
- Laisser lever 1/2 heure (mode levage du four)
- Sortir du four et préchauffer à 220°C
- Dorer avec 1 jaune d'oeuf (et une goutte d'eau c'est plus facile)
- Enfourner 25 min à 220°C (selon le caractère de votre four... ;-))
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