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Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Fougasse Thon-Ratatouille

Un délice pour le plateau télé

Un délice pour le plateau télé

Ingrédients:

  • 1 pâte à fougasses (aux herbes et poivre)
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 1 oignon
  • 1 reste de ratatouille
  • 2 cas de double concentré de tomate
  • 1 peu de vin blanc 
  • 1 cas d'huile d'olive
  • persillade
  • zeste de citron (1/4 à 1/2 citron)

  • sel
  • poivre de Timut (pour son petit goût original)
  • 1 jaune d'oeuf (dorure)
Recette:

Pendant qu'elle lève, préparer la garniture:

 

Fougasse Thon-RatatouilleFougasse Thon-Ratatouille
Fougasse Thon-RatatouilleFougasse Thon-Ratatouille
  • Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive (pas de coloration)
  • Ajouter le thon et le concentré de tomate et faire revenir quelques instant à feu vif (pour casser l'acidité du concentré)
  • Déglacer au vin blanc
  • Ajouter la ratatouille et la persillade 
  • Laisser réduire
  • Une fois réduit, ajouter sel, poivre de Timut et zeste de citron
  • Laisser refroidir

***

  • Etaler la pâte à fougasse assez finement (un grand rectangle +/- de la taille de la lèche-frites)
  • Garnir 1/4 de mélange et replier
  • Garnir à nouveau et replier
  • Garnir avec le reste de mélange et la mozza et plier le dernier pan
  • Insiser 
  • Laisser lever 1/2 heure (mode levage du four)

 

  • Sortir du four et préchauffer à 220°C
  • Dorer avec 1 jaune d'oeuf (et une goutte d'eau c'est plus facile)
  • Enfourner 25 min à 220°C  (selon le caractère de votre four... ;-))
Fougasse Thon-RatatouilleFougasse Thon-Ratatouille
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