750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Salade façon Tatouille

Idée rapide pour un déjeuner d'été... (ou un pique-nique)

Idée rapide pour un déjeuner d'été... (ou un pique-nique)

Ingrédients:

 

Pour 4personnes  ( en plat unique)

 

  • 1 morceau d'échine                                                                                                     
  • 250 g de pâtes (ici des gansettes)                                                                               
  • 1 oignon rouge (pour sa douceur sinon un jaune fera l'affaire)   
  • 1 poivron rouge                                                                                                           
  • 1 courgette                                                                                                                  
  • 1 aubergine                                                                                                                 
  • 1 tomate                                                                                                                       
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  •  persil plat
  • thym (frais)
  • romarin (frais c'est meilleur) 
  • quelques gouttes de citron 
  • un peu de piment (en saumure, frais, en poudre...)
  • sel, poivre       

                                                                     

                                                            

Salade façon Tatouille
Salade façon TatouilleSalade façon Tatouille
Salade façon TatouilleSalade façon Tatouille

Recette:

  • Couper l'échine en petits cubes
  • Ciseler le romarin et l'ajouter à la viande avec de l'ail écrasé, des petits morceaux de piment (ici en saumure) et quelques gouttes de jus de citron
  • Laisser reposer​

 

  • Couper les légumes (oignons, poivron, courgette, aubergine) 
  • Les faire revenir dans un sautoir (dans l'ordre ci-dessus) 
  • Ajouter le thym, 1 ou 2 gousse(s) d'ail écrasée(s), sel, poivre
  • Baisser le feu, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter
  • (pour plus de rapidité je les ai mis 5 min "cuisson pression" au cookéo)
  • Laisser refroidir

 

  • Mettre cuire les pâtes puis les rincer sous l'eau froide
  • Cuire la viande quelques minutes à feu vif en remuant, saler, poivrer
  • Laisser refroidir

 

  • Couper la tomate (fraîche) en petits cubes
  • Hacher le persil

 

  • Tout mettre dans un grand saladier, ajouter un peu d'huile d'olive 

 

  • Manger bien frais
Salade façon Tatouille
Salade façon Tatouille
Salade façon Tatouille
ASTUCE:
*** Ajouter un peu de bicarbonate de sodium et 1/2 carré de sucre aux légumes pour éviter l'acidité***
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article