Idée du Jour
Salade façon Tatouille
30 Juillet 2018
Rédigé par Caro a les Crocs et publié depuis
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Idée rapide pour un déjeuner d'été... (ou un pique-nique)
Ingrédients:
Pour 4personnes ( en plat unique)
- 1 morceau d'échine
- 250 g de pâtes (ici des gansettes)
- 1 oignon rouge (pour sa douceur sinon un jaune fera l'affaire)
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 2 ou 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- persil plat
- thym (frais)
- romarin (frais c'est meilleur)
- quelques gouttes de citron
- un peu de piment (en saumure, frais, en poudre...)
- sel, poivre
Recette:
- Couper l'échine en petits cubes
- Ciseler le romarin et l'ajouter à la viande avec de l'ail écrasé, des petits morceaux de piment (ici en saumure) et quelques gouttes de jus de citron
- Laisser reposer
- Couper les légumes (oignons, poivron, courgette, aubergine)
- Les faire revenir dans un sautoir (dans l'ordre ci-dessus)
- Ajouter le thym, 1 ou 2 gousse(s) d'ail écrasée(s), sel, poivre
- Baisser le feu, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter
- (pour plus de rapidité je les ai mis 5 min "cuisson pression" au cookéo)
- Laisser refroidir
- Mettre cuire les pâtes puis les rincer sous l'eau froide
- Cuire la viande quelques minutes à feu vif en remuant, saler, poivrer
- Laisser refroidir
- Couper la tomate (fraîche) en petits cubes
- Hacher le persil
- Tout mettre dans un grand saladier, ajouter un peu d'huile d'olive
ASTUCE:
*** Ajouter un peu de bicarbonate de sodium et 1/2 carré de sucre aux légumes pour éviter l'acidité***
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