750 grammes
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Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Gratin trompe l'oeil: SURPRENANT! (épicé mais pas piquant)

Rien à voir avec un hachis parmentier....

Rien à voir avec un hachis parmentier....

Ingrédients:

  • 350 g de bœuf haché (j'ai  utilisé du 5%)
  • 3 courgettes (env. 1kg)
  • 1 oignon (rouge)
  • 1 gros champignon de paris
  • 100 g de boulgour
  • 2-3 poignées de fromage râpé (emmental)
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 2-3 poignées de pignons de pin 
  • thym et thym citron
  • ​​​​​​​persil plat
  • mélange d'épices*
  • sel, poivre du moulin

* mélange d'épices:

  • 2 belles cac de cumin
  • 1 belle cac de coriandre
  • 1 belle cac de curcuma
  • 1 belle cac de paprika
  • 1 cac de piment (le rouge marqué fort mais qui ne l'est pas)
  • 1 cac de gingembre
  • 1 cac rase de cannelle
  • 1 cac rase de muscade
  • 1 cac de pétales de rose séchés

-> le tout moulu

Recette:

  • Couper l'oignon finement
  • Le faire suer dans 1 cas d'huile d'olive
  • Ajouter le champignon en brunoise, l'ail et le thym, saler et poivrer
  • Laisser cuire à feu doux sans coloration
  • Monter le feu et ajouter la viande hachée et 3 cac d'épices
  • Saisissez la rapidement
  • Ajouter les pignons de pin

 

 

  • Débarrasser dans un plat à gratin
  • Saupoudrer d'épices, sel, poivre
  • Réserver

 

  •  Peler et couper les courgettes en petits morceaux
  • Les mettre à cuire avec un peu de gros sel, 2 branches de thym citron et une goutte d'eau

 

  • Quand les courgettes sont à mi-cuisson, ajouter le boulgour, 1 cac d'épices, un verre d'eau et 1 cas d'huile d'olive
  • Laisser gonfler (ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire)

 

  • Une fois cuit (il ne doit plus rester d'eau), verser sur la viande
  • Couvrir de râpé et saupoudrer d'épices
Gratin trompe l'oeil: SURPRENANT! (épicé mais pas piquant)Gratin trompe l'oeil: SURPRENANT! (épicé mais pas piquant)
  • Enfourner 30 min à four chaud 180°C
  • Ciseler quelques feuilles de persil avant de servir
  • Bon apétit
Gratin trompe l'oeil: SURPRENANT! (épicé mais pas piquant)Gratin trompe l'oeil: SURPRENANT! (épicé mais pas piquant)
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