750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Pâte sablée

Ingrédients:

Pour une grande tourtière (env. 30 cm)

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre (à température ambiante)
  • 70 g de sucre 
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu d'eau si besoin
  • 1 pincée de sel fin
Recette:
  • Blanchir le jaune avec le sucre et détendre avec un peu d'eau
  • Mettre le beurre en parcelle et une pincée de sel sur la farine
  • Sabler la pâte (la travailler entre les mains et les doigts de façon à obtenir du "sable") et faire une fontaine
  • Verser l'oeuf battu et l'incorpore rapidement
  • Serrer la pâte (si l'ensemble tient c'est bon, sinon ajouter un peu d'eau)
  • Fraiser (c'est écraser la pâte avec la paume de la main sur un plan de travail lorsque tous les ingrédients ont été incorporés à la farine.)
  • Former une boule
  • Filmer et laisser reposer 1h
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article