750 grammes
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Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Crème au beurre

Ingrédients:

Pour 300g

 

  • 4 jaunes d'œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre pommade
  • arôme au choix (extrait de café, praliné, cacao...)

Recette:

  • Verser le sucre en poudre dans une casserole.
  • Ajouter l'eau. La quantité d'eau correspond à la quantité nécessaire pour humidifier le sucre
  • Porter à ébullition et cuire jusqu'à 121°C. 

(si vous n'avez pas de thermomètre pour contrôler la cuisson du sucre, il suffit de tremper les dents d'une fourchette dans le sucre en ébullition. Si en la retirant il commence à se former des fils, c'est que le sucre est prêt).

  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Mettre les jaunes dans le bol du batteur.
  • Verser doucement le sucre cuit (chaud), batteur à petite vitesse, sur les jaunes d'œufs en le faisant couler sur la paroi interne de la cuve.

(Veiller à ce que les jaunes d'œufs soient à température ambiante)

  • Dès que le sucre est entièrement incorporé aux jaunes d'œufs, battre jusqu'à complet refroidissement à grande vitesse.
  • Une fois la préparation refroidie, incorporer petit à petit le beurre pommade en parcelles.
  • Continuer à bien battre afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène.
  • Ajouter l'arôme et bien mélanger avec une spatule type maryse jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
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