750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma Cuisine

Caro a les Crocs

Petit épeautre au citron- curry

Petit épeautre au citron- curry

Ingrédients:

  • 200 g de petit épeautre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de curry (j'ai pris un curry intense avec des graines entières dans le mélange... très goûteux)
  • 2 càc de curcuma
  • 1 citron (jaune ici)
  • 1peu d'eau avec 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 2 poignée de cacahuètes grillées salées (ou cajou, pistaches...)

Recette:

  • Cuire le petit épeautre selon la notice 
  • Chauffer l'huile d'olive à feu assez vif
  • Ajouter les épices et les faire torréfier 
  • Ajouter les cacahuètes, bien mélanger
  • Baisser le feu et les cuire une ou deux minutes
  • Ajouter le jus du citron pour déglacer
  • Ajouter immédiatement le petit épeautre, mélanger
  • Ajouter le bicarbonate dilué dans un fond d'eau

Vous pouvez cuire le petit épeautre en avance ( ou utiliser une céréale avec un temps de cuisson plus court) pour n'avoir qu'à finaliser le plat en quelques minutes

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article