Rédigé par Caro a les Crocs et publié depuis
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Ingrédients:
200 g de petit épeautre
1 càs d'huile d'olive
2 càc de curry (j'ai pris un curry intense avec des graines entières dans le mélange... très goûteux)
2 càc de curcuma
1 citron (jaune ici)
1peu d'eau avec 1/2 càc de bicarbonate de soude
2 poignée de cacahuètes grillées salées (ou cajou, pistaches...)
Recette:
Cuire le petit épeautre selon la notice
Chauffer l'huile d'olive à feu assez vif
Ajouter les épices et les faire torréfier
Ajouter les cacahuètes, bien mélanger
Baisser le feu et les cuire une ou deux minutes
Ajouter le jus du citron pour déglacer
Ajouter immédiatement le petit épeautre, mélanger
Ajouter le bicarbonate dilué dans un fond d'eau
Vous pouvez cuire le petit épeautre en avance ( ou utiliser une céréale avec un temps de cuisson plus court) pour n'avoir qu'à finaliser le plat en quelques minutes